12 Ноя

Комплексный маркетинг — самолечение и последствия.

Doctor and patient

Так увлекся самолечением, что и на собственном вскрытии обошелся без паталогоанатома.

народное

Сегодня я бы хотел рассказать вам о своем взгляде на комплексный маркетинг. Взгляде, который выработался у меня с годами, даже десятилетиями работы в рекламе.

Читать далее

23 Июл

Борьба и победа. PostcardMania

133849586493-630x473

Оборот компании в 2011 году — более $ 19 млн.

Джой Гендуса, основательница PostcardMania, никогда не хотела быть привязанной к постоянной работе. До появления своего дела она хваталась за бесчисленные подработки. Но, будучи беременной вторым сыном, Джой осознала, что ей необходима стабильная работа. Поэтому она занялась фрилансом, купив компьютер и установив Microsoft Publisher.

Читать далее

22 Июн

Наполнение сайта или контент.

selection in a supermarket

«Нам нужно только то, что нам нужно.»

Антон Чехов.

Представьте себе ситуацию. Вы куда то торопитесь,  голодны и захотели перекусить. Посмотрели по карте ближайшее кафе или магазин и подъехали к нему. Заходите. И сразу упираетесь в стену, на которой много-много текста о том, когда этот магазин(кафе) открыто, какие они замечательные, какая у них большая миссия по уменьшению числа голодных жителей города, сколько они завоевали наград и какое у них замечательное заведение. Обходите эту стену и упираетесь во вторую, с которой на вас смотрит портрет генерального директора и написано длиннющее обращение к вам, как к потенциальному клиенту (вас так и обзывают), в котором скучно и долго какой то мужик до которого никому вообще нет никакого дела, рассказывается все то же самое, что было на первой стене.

Читать далее

11 Июн

Программная часть сайта, дизайн сайта, навигация, юзабилити

Portrait of handsome boy posing at home

«В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней что проще, тем правильнее».

Оскар Уайльд

Наверняка вы слышали про такой популярный детский конструктор — Лего. Так вот, большинство сайтов можно создать используя тот же принцип — из готовых маленьких частей, имеющих свое назначение и функционал, подходящих друг к другу, можно создать ту модель, которая вполне вас устроит. И примерно так же просто, если вы знаете принцип соединения маленьких деталей между собой.

Читать далее

03 Июн

ТЗ для сайта. Что это и для чего нужно.

Construction plan tools

Пыталась сделать на участке бассейн. Цементу дофига, плитки дофига…В итоге, это самая дорогая в мире клумба для кабачков.

Народное

Итак, техническое задание (ака ТЗ) или же план строительства сайта.

Что должен в принципе знать заказчик, рисуя подобную бумаженцию, или недоумевая почему в большинстве случаев, никто не соглашается делать ее бесплатно.
Давайте разберемся.

Читать далее

27 Май

Создание сайта. Глобальный обман.

man skilfully shuffles playing cards

«Нет ничего гибельнее апофеоза наших заблуждений, этого благоговейного отношения к призрачным химерам»

Фрэнсис Бэкон

Для непосвященного человека создание сайта это что-то сродни магии. Когда мои друзья узнают, что я делаю сайты, они очень удивляются. » А ты еще и программист? » Я смеюсь. Да, конечно, причем дипломированный программист ;) Только те 12 языков программирования, которые я знаю, умерли еще аж в 1995 году, за ненадобностью…

Читать далее

16 Май

Хорошие идеи для развития.

Power Of The Mind

«Глаза хозяина делают больше работы, чем его руки»

Бенджамин Франклин

Когда меня приглашают в новый проект, иногда задача звучит так: «Мы уже реализовали все, что могли придумать, но чувствуем, что этого недостаточно. Нужно что-то новое».

Читать далее

06 Май

Мотивация — как много в этом звуке

Bait

«Во всех стенах есть двери, ко всякому замку можно подобрать ключи»

Уильям Николсон

Мотивация персонала… Вожделенная мечта каждого предпринимателя найти тот самый способ, который заставит работников относится к работе так, как сам предприниматель относится к своей компании, к своему детищу. Системы KPI, кнут и пряник, втыкание в пирамиду Маслоу, тим-билдинги, няшки в виде бесплатных печенок и спортивного зала — что только не пытается рассмотреть владелец в качестве мотивации для своих сотрудников. Что-то даже пытается применить. Однако в реалиях жизни все становится очень прозаично. Обычно, действуют по схеме — прочитал в умной книжке — попробовал — эффекта ноль — плюнул и по старинке, считая, что все эти умные дяди написали свои опусы про мотивацию, чтобы заработать денег на продаже своих книжек дурачкам. Или убеждаются, что все системы мотиваций придуманы для больших компаний, где бюджеты на реализацию этих самых мотиваций больше, чем вообще годовой оборот компании предпринимателя.

Читать далее

2014 (с) Сдвинем ком.